Siamo Veronica Farano e Simone Nannini e con il nostro Ristorante Il Girone dei Golosi abbiamo dato vita a un sogno, quello di portare in tavola piatti ricercati, che uniscono tradizione e innovazione, materie prime di grandissima qualità.
Abbiamo sempre amato la cucina, cucinare e scoprire nuovi gusti e piatti, per questo ci siamo messi di impegno per costruire il nostro nido, dove incontrare ospiti che abbiano la stessa nostra passione per il cibo di qualità.

“I piatti nascono dalle ispirazioni, dalle idee e dai viaggi. I piatti sono storie”

Nel nostro menù troverete proposte per ogni gusto, carne, pesce, verdure e si possono concordare accorgimenti per ogni esigenza alimentare.
I nostri piatti si ispirano ai sapori mediterranei, con qualche influenza data dai tanti viaggi che abbiamo fatto. Il viaggio alla scoperta di gusti e di tradizioni è un’altra nostra passione.

Seguiamo le stagioni, per questo il nostro menù varia ogni 3-4 mesi; non forziamo la natura ma la assecondiamo e la rispettiamo.
Anche la nostra carta dei vini ci rispecchia, propone diverse etichette di cantine con piccole produzioni ma che fanno della qualità e dell’artigianalità il loro marchio di fabbrica. Grazie alle innumerevoli visite alle cantine, agli assaggi e agli incontri diretti con i produttori abbiamo potuto fare una selezione di vini che ci rappresenta e che valutiamo di grande qualità.
Esperienza e passione ci portano a consigliare agli ospiti in sala il vino migliore per ogni portata.
Da questa ricerca, che ci appassiona tanto, è nata anche una rubrica #DegustandoColGirone che ci porta in giro per le cantine e che ci permette di raccontarvi, nei post qui su Facebook e su Instagram, le nostre scoperte, di volta in volta.

“Ogni vino ha una storia da raccontare”

Lasciatevi consigliare in sala, troviamo insieme il vino più adatto al vostro momento.

Le attività del Ristorante Il Girone dei Golosi
Siamo nel pieno centro di Cento, cittadina in provincia di Ferrara, impreziosita da dettagli storici e dall’antico Castello della Rocca. La nostra zona è nota per il Carnevale “Cento Carnevale d’Europa” e non solo.
A Pranzo e Cena con gusto e qualità
Siamo aperti a pranzo tutti i giorni, dal martedì al venerdì, per proporvi piatti light ben curati e proposte curiose gourmet per mangiare bene anche tra un impegno e l’altro di lavoro. La Domenica a pranzo vi aspettiamo con il menù alla carta che applichiamo anche di sera.
La Sera a Cena in un ambiente rilassante
Vi aspettiamo tutte le sere dal martedì al sabato con proposte gourmet, ricercate e il meglio del nostro menù, da gustare con calma in un ambiente che abbiamo creato pensando a chi vuole concedersi una pausa che sia un’esperienza da ricordare.
I Momenti Speciali
Ogni mese organizziamo serate a tema, tra cui degustazioni, corsi per conoscere i vini e come selezionarli, cena con delitto, teatro e spettacolo, serate musicali. In queste situazioni prepariamo un menù dedicato, con piatti e proposte diverse dal menù in corso in quella stagione. Ci piace creare situazioni e occasioni uniche per stare insieme e proporvi nuovi gusti da assaporare.
Eventi privati
Il nostro locale si rende disponibile, visti gli angoli ricavati nell’ambiente, anche appartati, per celebrare vostri eventi personalizzati: aperitivi, pranzi o cene aziendali, feste di compleanno, lauree, matrimoni, anniversari, proposte di matrimonio a lume di candela, e tutto ciò che la vostra creatività vi inviterà a organizzare.